About Icon

About & Pics

About Icon

Description

Teman Bumil, Aplikasi untuk Ibu Hamil Indonesia

Saat hamil, ada banyak hal baru yang akan Mums rasakan tiap harinya, baik menyangkut perkembangan janin atau perubahan tubuh Mums sendiri. Kehamilan memang menjadi saat yang membahagiakan sekaligus menegangkan. Mengapa menegangkan? Umumnya karena kecemasan Mums mengenai apa yang sebaiknya dilakukan untuk mendapatkan kehamilan yang berkualitas, sehingga si Kecil tumbuh sehat.

Belum lagi ketakutan yang biasanya mengintai selama hamil, seperti apakah si Kecil sempurna? Sudah sehatkah makanan Mums? Amankah makanan tertentu? Benarkah mitos A, B, C, yang beredar di masyarakat? Benarkah bersalin itu sakit? Perasaan-perasaan tersebut akan menjadi berkali-kali lipat jika ini adalah kehamilan pertama Mums.

Jangan khawatir Mums! Membekali diri dengan berbagai informasi bisa menenangkan kekhawatiran dan ketakutan tersebut. Mums bisa berterima kasih pada perkembangan teknologi. Berkat kecanggihan teknologi, akses Mums terhadap informasi kehamilan semakin mudah, salah satunya adalah aplikasi kehamilan.


Beragam Fitur Menarik

Teman Bumil hadir sebagai jawaban akan sedikitnya aplikasi kehamilan di Indonesia. Memang, saat ini, banyak aplikasi kehamilan berbasis bahasa Inggris yang dibuat oleh produsen dari negara lain. Namun, berapa banyak kontennya yang sesuai dengan budaya dan kondisi di Indonesia?

Melihat kondisi tersebut, Teman Bumil hadir sebagai aplikasi dengan konten yang sangat sesuai dengan kondisi di Indonesia. Teman Bumil memiliki beragam fitur andalan yang menarik sekaligus bermanfaat.

1. Checklist

Mums kebingungan apa saja yang harus dilakukan selama hamil? Teman Bumil memberikan list dan daftarnya untuk Mums! Jangan khawatir, daftar ini sudah diperiksa oleh tim medis Teman Bumil.

2. Agenda

Pernah mendengar istilah pregnancy brain? Ya, beberapa Mums mengeluh menjadi lebih pelupa selama hamil. Beberapa literatur menyebutkan, perubahan hormon adalah penyebabnya. Nah, fitur Agenda di Teman Bumil, bisa menjadi solusi permasalahan ini. Mums tinggal menginput to do list per hari. Teman Bumil akan menjadi asisten pribadi yang akan mengirimkan reminder untuk Mums.

3. Janin 360

Yuk, semakin dekat dengan buah hati Mums di dalam kandungan! Caranya, lihat lebih detail perkembangan janin Mums di fitur ini. Klik pada tanda + (pin point), akan muncul informasi terkait perkembangan organ tersebut.

4. Record Mum&Janin

Pantau terus perkembangan janin dan kesehatan Mums di fitur ini. Setiap kali selesai konsultasi ke dokter, masukkan data berat dan panjang janin, serta detak jantungnya. Mums akan melihat grafiknya tiap bulan. Mums juga bisa memantau kondisi Mums sendiri. Masukkan tekanan darah dan kenaikan berat badan Mums. Data ini juga bisa Mums tunjukkan setiap kali kunjungan rutin ke dokter.

5. Album

Kehamilan menjadi momen yang tidak terlupakan. Karenanya, simpan semua foto dan kenangan (termasuk foto USG Mums) ke dalam album ini. Nantinya, Mums bisa tunjukkan pada si Kecil, betapa menyenangkan masa mengandungnya selama 9 bulan.

6. Artikel

Temukan beragam informasi tepercaya dan menarik selama kehamilan di fitur ini!

7. Tips

Mums butuh tips sederhana namun tetap penting? Teman Bumil menyediakannya setiap minggu kehamilan.


Setiap ibu hamil membutuhkan semua bantuan yang ada. Untuk membantu mengingatkan makan makanan bergizi, menjaga kondisi tubuh tetap fit, memantau kesehatan Mums dan janin secara rutin, mengingatkan agenda Mums tiap hari, memberitahu apa saja yang sebaiknya Mums lakuka, hingga menyimpan semua kenangan tak terlupakan selama hamil. Semua ada dalam satu aplikasi, Teman Bumil.

Teman Bumil siap untuk menemani Mums selama kehamilan dan menjalaninya dengan nyaman dan mudah. Karena Teman Bumil adalah sahabat terbaik bagi ibu hamil.

Google Play Store Category:

Primary: Applications

Secondary: Parenting

Google Play

Privacy Policy

Total Ratings

9.5K
5
7.2K
4
1.6K
3
470
2
79
1
160

Screenshots

Teman Bumil screenshot 1Teman Bumil screenshot 2Teman Bumil screenshot 3Teman Bumil screenshot 4Teman Bumil screenshot 5Teman Bumil screenshot 6Teman Bumil screenshot 7Teman Bumil screenshot 8

Version History

Launched Oct 23, 2017 (almost 2 years ago).

Releasing new versions every 22 days, on average.

Sep 08
2019
(Current)
Version 1.9.4

Hi Mums,

Pastinya Mums ingin mengetahui perkembangan janin dan bayi Mums lebih update?

Teman Bumil dilengkapi fitur notifikasi yang akan memberikan info ke Mums secara rutin mengenai janin dan bayi Mums

Yuk, update aplikasi Teman Bumil ke versi 1.9.4 sekarang jugaa :)

Salam,
Teman Bumil

Sep 03
2019
Version 1.9.3

Hi Mums,

Pastinya Mums ingin mengetahui perkembangan janin dan bayi Mums lebih update?

Teman Bumil dilengkapi fitur notifikasi yang akan memberikan info ke Mums secara rutin mengenai janin dan bayi Mums

Yuk, update aplikasi Teman Bumil ke versi 1.9.3 sekarang jugaa :)

Salam,
Teman Bumil

Jul 29
2019
Version 1.9.2

U ntuk kenyaman Mums, ada perbaikan di Aplikasi Teman Bumil
P astinya Mums akan lebih nyaman
D ownload yuk buat Mums yang belum install
A tau update Aplikasi nya untuk Mums yang sudah install
T anpa ribet buat dapet informasi lebih
E h ga percaya?

Y uk, cobain aja langsung Install atau Update
U ntuk kendala dan feedback, langsung aja hubungi Teman Bumil
K irim aja email ke info@temanbumil.com yaa :)

Jul 05
2019
Version 1.9.1

Hi Mums,

Dapatkan informasi tepercaya seputar kehamilan dan tumbuh kembang anak hanya dengan mengunduh aplikasi Teman Bumil versi 1.9.1.

Sekarang, fitur registrasi Teman Bumil sudah semakin mudah. Membuat Mums semakin nyaman menggunakan aplikasi ini.

Langsung download atau perbaharui aplikasi Teman Bumil sekarang, ya!

May 28
2019
Version 1.8.6

Hi Mums,

Menemukan banyak kendala di Aplikasi Teman Bumil?
Tim Teman Bumil melakukan banyak perbaikan di Aplikasi Teman Bumil versi 1.8.6
Yuk update segera dan dapatkan kenyamanan saat menggunakan Aplikasi 😊

Terima Kasih,
Teman Bumil

May 06
2019
Version 1.8.5

Hai Mums,

Teman Bumil telah melakukan beberapa perbaikan di fitur promo.

Yuk update Aplikasi Teman Bumil ke versi 1.8.5 untuk mendapatkan promo - promo menarik dari Teman Bumil.

Salam,
Teman Bumil

Apr 11
2019
Version 1.8.4

Hi Mums,

Kalau lagi penasaran sama info kehamilan atau tumbuh kembang anak tapi tiba-tiba aplikasinya error pasti ga nyaman kan.
Nah ada berita baik nih Teman Bumil sudah melakukan beberapa perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk segera update ke versi 1.8.4 ya!

Semoga dengan perbaikan ini membuat Mums lebih nyaman dalam menggunakan aplikasi kita ya.


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Feb 07
2019
Version 1.8.3

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan & perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk update ke versi 1.8.3 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil.

Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Jan 24
2019
Version 1.8.2

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan & perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk update ke versi 1.8.2 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil.

Semoga Teman Bumil selalu menjadi teman setia dalam menemani Mums melewati masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Jan 16
2019
Version 1.8.1

Hi Mums,

Pasti lagi asyik memantau kehamilan atau tumbuh kembang Si Kecil di aplikasi Teman Bumil nih ya.
Kita baru saja melakukan beberapa peningkatan fitur untuk Mums nih.

Yuk rame-rame update ke versi 1.8.1 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil ya.

Semoga Teman Bumil selalu menjadi teman setia dalam menemani Mums melewati masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Dec 19
2018
Version 1.8.0

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan fitur untuk Mums nih.

Supaya Teman Bumil dapat memberikan informasi yang lebih lengkap dalam menemani masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)

Yuk update aplikasi Mums ke versi 1.8.0 ya

Oiya, jika Mums ada pertanyaan, saran dan kritik terkait TemanBumil, Mums bisa infokan melalui email info@temanbumil.com ya.

Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Dec 10
2018
Version 1.7.2

Hi Mums,

Pasti Mums selalu penasaran kan dengan perkembangan janin/anak Mums setiap hari.
Mums yang sedang program hamil juga pasti ingin tau update info menarik seputar program hamil donk.

Kalau lagi penasaran pasti kesel kan waktu buka Teman Bumil lalu ada bug yang gangguin.
Nah Teman Bumil baru saja melakukan perbaikan nih buat ngusir bug yang udah gangguin Mums semua.


Yuk segera update versi aplikasinya ke 1.7.2 ya Mums!

Terimakasih.


Salam,
Teman Bumil

Nov 21
2018
Version 1.7.1

Hi Mums,

Yuk update versi aplikasi ke 1.7.1

Kami sudah melakukan beberapa perbaikan nih untuk Mums supaya ga ada lagi bug-bug yang menganggu :)

Semoga TemanBumil bisa selalu menemani Mums di masa kehamilan dan tumbuh kembang anak dengan baik ya :)

Terimakasih.

Nov 09
2018
Version 1.7.0

Hi Mums,

Ada kabar gembira nih buat Super-Mums semua!

Kami sudah melakukan beberapa perbaikan dan peningkatan nih, supaya Mums lebih nyaman dalam menggunakan Teman Bumil untuk menemani kebutuhan Mums setiap saat 😊

Yuk segera update versi aplikasinya ke 1.7.0 ya Mums!


Terimakasih.


Salam,
Teman Bumil

Oct 04
2018
Version 1.6.0

Hi Mums,

Update versi aplikasi ke 1.6.0

Yuk berpartisipasi untuk mengisi polling di TemanBumil!
TemanBumil sangat membutuhkan bantuan Mums untuk selalu menjadi lebih baik 😊

Terimakasih.

Sep 27
2018
Version 1.5.0

Hi Mums,

Mums bikin menu apa buat Si Kecil hari ini? Mums suka bingung kan mau bikin menu apa lagi biar Si Kecil gak bosan.

Sekarang Mums ga perlu khawatir, TemanBumil punya fitur baru nih buat Mums yaitu fitur Resep.

Banyak ide resep yang bisa Mums coba loh untuk Si Kecil usia 6-36 bulan.
Ayo segera update version ke 1.5.0 ya Mums!

Jadikan momen makan bersama Si Kecil semakin seru bersama dengan TemanBumil.

Terima Kasih.

Sep 13
2018
Version 1.4.2

Hi Mums,

Ada kabar gembira nih dari TemanBumil, kita sudah melakukan beberapa perbaikan dan peningkatan pada aplikasi Teman Bumil, supaya TemanBumil tetap menjadi sahabat yang baik bagi Mums!

Segera update version ke 1.4.2 ya Mums :)

Terimakasih.

Sep 03
2018
Version 1.4.1

Hi Mums!

Ada yang menarik loh dari Teman Bumil! Mums akan mendapatkan berbagai hadiah kejutan menarik dari Teman Bumil! 😊
Segera update applikasinya dengan versi 1.4.1

Aug 13
2018
Version 1.3.1

Hi.. Mums,

Teman Bumil hadir kembali dengan sedikit perbaikan,
Mums harus update Teman Bumil ke versi 1.3.1 ya!

Terimakasih!

Jul 31
2018
Version 1.3.0

Hi Mums,

Good news!
Mums bisa saling berbagi informasi dan berdiskusi seputar program hamil, kehamilan, tumbuh kembang anak maupun parenting, lewat fitur forum yang baru dari Teman Bumil. Selain itu mums juga bisa mengumpulkan poin untuk menentukan level member Mums yang bisa ditukar dengan hadiah-hadiah menarik loh!
Yuk, berpartisipasi aktif di forum Teman Bumil!

Update Teman Bumil ke version 1.3.0 ya!

Jul 22
2018
Version 1.2.3

Hi.. Mums,

Teman Bumil hadir kembali dengan sedikit perbaikan,
Mums harus update Teman Bumil ke versi 1.2.3 ya!

Terimakasih!

Jun 18
2018
Version 1.2.2

Hi Mom's!
pada versi 1.2.2, ada beberapa perbaikan dan peningkatan yang TemanBumil lakukan. Segera diupdate ya Mom's..

Apr 24
2018
Version 1.2.1

Mums!
Kesel ga sih, kalau udah laper terus delivery makanan, ternyata jalanan macet?

Sama kali ya rasanya.. kayak
kalau udah pengen banget pakai Temanbumil tapi ternyata gak bisa diakses?
Atau lagi asik-asiknya pakai TemanBumil tapi aplikasi sering tiba-tiba tertutup?

Sebagai teman yang baik ;),
TemanBumil ingin Mums bahagia kembali!
Di version 1.2.1,
TemanBumil telah melakukan bbrp perbaikan dari hasil review para Mums!
Semoga TemanBumil bisa menjadi teman yang semakin baik buat Mums ya!

Apr 22
2018
Version 1.2.0

Mums!
Kesel ga sih, kalau udah laper terus delivery makanan, ternyata jalanan macet?

Sama kali ya rasanya.. kayak
kalau udah pengen banget pakai Temanbumil tapi ternyata gak bisa diakses?
Atau lagi asik-asiknya pakai TemanBumil tapi aplikasi sering tiba-tiba tertutup?

Sebagai teman yang baik ;),
TemanBumil ingin Mums bahagia kembali!
Di version 1.2.0,
TemanBumil telah melakukan bbrp perbaikan dari hasil review para Mums!
Semoga TemanBumil bisa menjadi teman yang semakin baik buat Mums ya!

Mar 27
2018
Version 1.1.0

Hi Mum's!
Apakah bayi Mums sudah lahir? Mums bisa melanjutkan Input Perkembangan Bayi Mums di fitur terbaru Tumbuh Kembang dari Teman Bumil!

Dan untuk Mums yang ingin merencanakan kehamilan yang sehat, Teman Bumil sekarang juga menyediakan fitur terbaru untuk Program Hamil loh!

Ayo update versi 1.1.0 mums!

Feb 04
2018
Version 1.0.6

Perbaikan fitur

Dec 28
2017
Version 1.0.5

Add new feature record mom n baby

Nov 29
2017
Version 1.0.4

Perbaikan fitur

Nov 26
2017
Version 1.0.3

- Penambahan panduan penggunaan aplikasi
- Penambahan notifikasi
- Perbaikan fitur

Nov 22
2017
Version 1.0.2

Perbaikan fitur

Nov 07
2017
Version 1.0.1

- Perbaikan fitur
- Penambahan validasi anak

Oct 22
2017
Version 1.0.0

rilis baru

Click to see more