About Icon

Description

Perjalanan menjadi seorang ibu adalah fase yang penuh dengan cerita dan tantangan. Dimulai dari perjalanan untuk menjalani program hamil, melewati masa kehamilan selama 40 minggu, hingga mendampingi proses tumbuh kembang anak. Masa berharga tersebut tentunya akan lebih mudah jika didampingi oleh sumber informasi yang tepercaya.

Setelah lebih dari 2 tahun menemani Mums dan Dads di Indonesia, Teman Bumil kini hadir dengan tampilan baru yang lebih segar. Dilengkapi dengan konten untuk memantau tumbuh kembang anak hingga 5 tahun dan beragam fitur baru yang up to date dan modern. Pembaharuan ini dilakukan untuk menunjang kebutuhan pengguna Teman Bumil yang sudah mencapai lebih dari 1,2 juta Mums dan Dads di seluruh Indonesia!

Jika selama ini Teman Bumil diartikan sebagai Teman Ibu Hamil, dengan konten yang semakin beragam dan tidak hanya terbatas kehamilan, Teman Bumil mendedikasikan diri sebagai Teman Ibu Milenial.

Beragam fitur baru dalam aplikasi Teman Bumil, dirancang untuk menjadi teman terbaik bagi setiap ibu dalam setiap fase, yaitu program hamil, kehamilan, hingga merawat si Kecil. Dan untuk melengkapi kebutuhan ibu milenial akan informasi, fitur baru di Teman Bumil dirancang dengan interaktif dan mudah diakses, seperti:

Milestone
Memantau tumbuh kembang janin dan si Kecil menjadi lebih mudah dan menyenangkan melalui fitur Milestone di Teman Bumil. Dengan ilustrasi yang menarik, memantau perkembangan kehamilan dan anak jadi lebih menyenangkan!

Rekam Medis
Dengan adanya fitur ini, Mums cukup pakai satu aplikasi untuk menyimpan data Mums dan si Kecil. Selain memudahkan untuk meninjau pertumbuhan janin serta tumbuh kembang anak setiap bulannya, data rekam medis tersimpan dengan aman di dalam aplikasi. Risiko kehilangan data pun dapat dicegah, mudah untuk dibawa ke mana saja, dan bisa diakses kapan saja.

Media
Di sini/ Mums bisa menonton banyak video edukatif dari para ahli. Dengan pilihan topik yang beragam, menambah ilmu di masa persiapan kehamilan, menyiapkan persalinan, sampai tumbuh kembang si Kecil, tak akan membosankan!

Artikel
Saat ini, para ibu lebih gemar untuk mendapatkan informasi dan tips secara cepat dan online. Menyediakan lebih dari 1000 artikel serta tips, pembagian artikel di Teman Bumil dibuat kronologis sesuai fase, sehingga lebih mudah diakses dan mengikuti kebutuhan para ibu. Info juga lebih mudah untuk dibagikan dengan fitur Share yang terdapat di setiap artikel.

Forum
Ingin belajar dan konsultasi bersama ahli? Di Forum Teman Bumil aja! Mums bisa berkonsultasi secara langsung dan real-time dengan dokter spesialis, bidan, psikolog, dan ahli lainnya. Pilihan konsultasinya pun banyak dan diadakan rutin setiap minggunya dengan berbagai topik menarik.
Pilihan kelas yang bisa Mums pilih mulai dari #SeninSharing dengan psikolog setiap hari Senin, #TanyaDokter dengan dokter spesialis setiap hari Selasa & Jumat, #NgobrolBarengBuBid setiap hari Rabu & Sabtu, dan Kelas Online setiap hari Kamis.

Jurnal
Punya banyak foto berkesan? Mums bisa menyimpan dengan rapi foto-foto kehamilan dan perkembangan anak di fitur Jurnal. Foto-foto yang penting, kini jadi enggak berantakan lagi, deh.


Tips
Temukan tips dan trik tepercaya di fitur Tips Teman Bumil. Dikemas secara singkat dan menarik, Mums bisa mendapatkan jawaban untuk tantangan yang Mums alami selama program hamil, hamil, hingga membesarkan si Kecil. Mums pun bisa membagikan tips ini secara mudah cukup dengan klik icon Share.

Dengan tampilan dan fitur baru, Teman Bumil, Teman Ibu Milenial, selalu siap menemani perjalanan Mums sebagai ibu. Karena Teman Bumil adalah sahabat terbaik bagi setiap ibu.

Google Play Store Category:

Primary: Applications

Secondary: Parenting

Google Play

Privacy Policy

Total Ratings

14K
5
10K
4
1.8K
3
970
2
680
1
800

Screenshots

Teman Bumil screenshot 1Teman Bumil screenshot 2Teman Bumil screenshot 3Teman Bumil screenshot 4Teman Bumil screenshot 5Teman Bumil screenshot 6Teman Bumil screenshot 7Teman Bumil screenshot 8Teman Bumil screenshot 9Teman Bumil screenshot 10

Version History

Launched Oct 23, 2017 (almost 3 years ago).

Releasing new versions every 24 days, on average.

Sep 14
2020
(Current)
Version 2.0.4

Halo Mums,

Ada update terbaru di Teman Bumil, lho. Mums yang berdomisili di Mesir dan Jerman, kini bisa menggunakan nomornya untuk registrasi. Fitur Forum juga semakin mudah digunakan untuk Mums berbagi cerita. Update aplikasi Mums ke versi 2.0.4.
Semoga sehat selalu, Mums!

Salam,
Teman Bumil

Sep 09
2020
Version 2.0.3

Hi Mums,

Selain tampilan yang lebih menarik dan fresh, kini Mums pun bisa menambahkan foto si Kecil di halaman utama. Jadi terasa lebih personal! 😊 Ada banyak juga perbaikan lain untuk memaksimalkan pengalaman Mums menggunakan Teman Bumil. Update aplikasinya sekarang, Mums!

Aug 24
2020
Version 2.0.2

Hi Mums,

Kini, Mums yang berdomisili di luar negeri pun bisa menggunakan aplikasi Teman Bumil. Pilih kode negara dan gunakan nomor telepon yang aktif untuk registrasi. Nikmati juga beragam perbaikan yang membuat Mums semakin nyaman menggunakan Teman Bumil.
Jadi, jangan lupa di-update aplikasinya ke versi 2.0.2, ya!

Salam,
Teman Bumil

Aug 09
2020
Version 2.0.1

Hi Mums,

Terima kasih sudah menjadi pengguna aplikasi Teman Bumil! Kini, tersedia versi aplikasi 2.0.1 dengan tampilan yang lebih menarik dan beragam fitur baru.

Logo ibu hamil dan ibu dengan anak melambangkan variasi konten sejak perencanaan kehamilan, sedang hamil, hingga ibu dengan anak usia 5 tahun. Teman Bumil kini adalah Teman Ibu Milenial.

Ijinkan Teman Bumil untuk mengakses riwayat telepon Anda untuk membantu memudahkan dalam mengisi kode login.

Aug 08
2020
Version 2.0.0

Hi Mums,

Terima kasih sudah menjadi pengguna aplikasi Teman Bumil! Kini, tersedia versi aplikasi 2.0.0 dengan tampilan yang lebih menarik dan beragam fitur baru.

Logo ibu hamil dan ibu dengan anak melambangkan variasi konten sejak perencanaan kehamilan, sedang hamil, hingga ibu dengan anak usia 5 tahun. Teman Bumil kini adalah Teman Ibu Milenial.

Ijinkan Teman Bumil untuk mengakses riwayat telepon Anda untuk membantu memudahkan dalam mengisi kode login.

Jun 08
2020
Version 1.10.4

Halo Mums,

Gimana Hamil nya? Sehat? Aamiin!
Selagi santai, update versi aplikasi Teman Bumil ke versi 1.10.4 untuk menikmati fitur polling dan forum terbaru dari Teman Bumil yaaa

Teman Bumil

May 10
2020
Version 1.10.3

Halo Mums,

Gimana Hamil nya? Sehat? Aamiin!
Selagi santai, update versi aplikasi Teman Bumil ke versi 1.10.3 untuk menikmati fitur polling dan forum terbaru dari Teman Bumil yaaa

Teman Bumil

Mar 16
2020
Version 1.10.2

Halo Mums,

Gimana Hamil nya? Sehat? Aamiin!
Selagi santai, update versi aplikasi Teman Bumil ke versi 1.10.2 untuk menikmati fitur polling dan forum terbaru dari Teman Bumil yaaa

Teman Bumil

Jan 01
2020
Version 1.10.1

Halo Mums,

Gimana Hamil nya? Sehat? Aamiin!
Selagi santai, update versi aplikasi Teman Bumil ke versi 1.10.1 untuk menikmati fitur polling dan forum terbaru dari Teman Bumil yaaa

Teman Bumil

Dec 16
2019
Version 1.10.0

Halo Mums,

Gimana Hamil nya? Sehat? Aamiin!
Selagi santai, update versi aplikasi Teman Bumil ke versi 1.10.0 untuk menikmati fitur polling dan forum terbaru dari Teman Bumil yaaa

Teman Bumil

Nov 18
2019
Version 1.9.8

Hi Mums,

Terima kasih sudah menggunakan aplikasi Teman Bumil yaa.
Mau tau rekomendasi produk terbaik dari editorial Teman Bumil?
Mau tau produk apa saja yang baik dan bagus untuk Mums dan Baby??

Cuss, Update your Teman Bumil Apps Now!

Jangan sampai ketinggalan sampel gratis dari Teman Bumil juga yaaa, Mums :)

Kiss,
Teman Bumil

Nov 13
2019
Version 1.9.7

Hi Mums,

Terima kasih sudah menggunakan aplikasi Teman Bumil yaa.
Mau tau rekomendasi produk terbaik dari editorial Teman Bumil?
Mau tau produk apa saja yang baik dan bagus untuk Mums dan Baby??

Cuss, Update your Teman Bumil Apps Now!

Jangan sampai ketinggalan sampel gratis dari Teman Bumil juga yaaa, Mums :)

Kiss,
Teman Bumil

Oct 02
2019
Version 1.9.6

Hi Mums,

Perbaharui Aplikasi = Good Experience!

Terima Kasih,
Teman Bumil

Sep 17
2019
Version 1.9.5

Hi Mums,

Pastinya Mums ingin mengetahui perkembangan janin dan bayi Mums lebih update?

Teman Bumil dilengkapi fitur notifikasi yang akan memberikan info ke Mums secara rutin mengenai janin dan bayi Mums

Yuk, update aplikasi Teman Bumil ke versi 1.9.5 sekarang jugaa :)

Salam,
Teman Bumil

Sep 08
2019
Version 1.9.4

Hi Mums,

Pastinya Mums ingin mengetahui perkembangan janin dan bayi Mums lebih update?

Teman Bumil dilengkapi fitur notifikasi yang akan memberikan info ke Mums secara rutin mengenai janin dan bayi Mums

Yuk, update aplikasi Teman Bumil ke versi 1.9.4 sekarang jugaa :)

Salam,
Teman Bumil

Sep 03
2019
Version 1.9.3

Hi Mums,

Pastinya Mums ingin mengetahui perkembangan janin dan bayi Mums lebih update?

Teman Bumil dilengkapi fitur notifikasi yang akan memberikan info ke Mums secara rutin mengenai janin dan bayi Mums

Yuk, update aplikasi Teman Bumil ke versi 1.9.3 sekarang jugaa :)

Salam,
Teman Bumil

Jul 29
2019
Version 1.9.2

U ntuk kenyaman Mums, ada perbaikan di Aplikasi Teman Bumil
P astinya Mums akan lebih nyaman
D ownload yuk buat Mums yang belum install
A tau update Aplikasi nya untuk Mums yang sudah install
T anpa ribet buat dapet informasi lebih
E h ga percaya?

Y uk, cobain aja langsung Install atau Update
U ntuk kendala dan feedback, langsung aja hubungi Teman Bumil
K irim aja email ke info@temanbumil.com yaa :)

Jul 05
2019
Version 1.9.1

Hi Mums,

Dapatkan informasi tepercaya seputar kehamilan dan tumbuh kembang anak hanya dengan mengunduh aplikasi Teman Bumil versi 1.9.1.

Sekarang, fitur registrasi Teman Bumil sudah semakin mudah. Membuat Mums semakin nyaman menggunakan aplikasi ini.

Langsung download atau perbaharui aplikasi Teman Bumil sekarang, ya!

May 28
2019
Version 1.8.6

Hi Mums,

Menemukan banyak kendala di Aplikasi Teman Bumil?
Tim Teman Bumil melakukan banyak perbaikan di Aplikasi Teman Bumil versi 1.8.6
Yuk update segera dan dapatkan kenyamanan saat menggunakan Aplikasi 😊

Terima Kasih,
Teman Bumil

May 06
2019
Version 1.8.5

Hai Mums,

Teman Bumil telah melakukan beberapa perbaikan di fitur promo.

Yuk update Aplikasi Teman Bumil ke versi 1.8.5 untuk mendapatkan promo - promo menarik dari Teman Bumil.

Salam,
Teman Bumil

Apr 11
2019
Version 1.8.4

Hi Mums,

Kalau lagi penasaran sama info kehamilan atau tumbuh kembang anak tapi tiba-tiba aplikasinya error pasti ga nyaman kan.
Nah ada berita baik nih Teman Bumil sudah melakukan beberapa perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk segera update ke versi 1.8.4 ya!

Semoga dengan perbaikan ini membuat Mums lebih nyaman dalam menggunakan aplikasi kita ya.


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Feb 07
2019
Version 1.8.3

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan & perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk update ke versi 1.8.3 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil.

Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Jan 24
2019
Version 1.8.2

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan & perbaikan fitur untuk Mums nih.

Yuk update ke versi 1.8.2 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil.

Semoga Teman Bumil selalu menjadi teman setia dalam menemani Mums melewati masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Jan 16
2019
Version 1.8.1

Hi Mums,

Pasti lagi asyik memantau kehamilan atau tumbuh kembang Si Kecil di aplikasi Teman Bumil nih ya.
Kita baru saja melakukan beberapa peningkatan fitur untuk Mums nih.

Yuk rame-rame update ke versi 1.8.1 supaya semakin nyaman dan seru nih dalam menggunakan Teman Bumil ya.

Semoga Teman Bumil selalu menjadi teman setia dalam menemani Mums melewati masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)


Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Dec 19
2018
Version 1.8.0

Hi Mums,

Teman Bumil baru saja melakukan beberapa peningkatan fitur untuk Mums nih.

Supaya Teman Bumil dapat memberikan informasi yang lebih lengkap dalam menemani masa program hamil, kehamilan dan juga masa-masa tumbuh kembang anak :)

Yuk update aplikasi Mums ke versi 1.8.0 ya

Oiya, jika Mums ada pertanyaan, saran dan kritik terkait TemanBumil, Mums bisa infokan melalui email info@temanbumil.com ya.

Terimakasih.

Salam,
Teman Bumil

Dec 10
2018
Version 1.7.2

Hi Mums,

Pasti Mums selalu penasaran kan dengan perkembangan janin/anak Mums setiap hari.
Mums yang sedang program hamil juga pasti ingin tau update info menarik seputar program hamil donk.

Kalau lagi penasaran pasti kesel kan waktu buka Teman Bumil lalu ada bug yang gangguin.
Nah Teman Bumil baru saja melakukan perbaikan nih buat ngusir bug yang udah gangguin Mums semua.


Yuk segera update versi aplikasinya ke 1.7.2 ya Mums!

Terimakasih.


Salam,
Teman Bumil

Nov 21
2018
Version 1.7.1

Hi Mums,

Yuk update versi aplikasi ke 1.7.1

Kami sudah melakukan beberapa perbaikan nih untuk Mums supaya ga ada lagi bug-bug yang menganggu :)

Semoga TemanBumil bisa selalu menemani Mums di masa kehamilan dan tumbuh kembang anak dengan baik ya :)

Terimakasih.

Nov 09
2018
Version 1.7.0

Hi Mums,

Ada kabar gembira nih buat Super-Mums semua!

Kami sudah melakukan beberapa perbaikan dan peningkatan nih, supaya Mums lebih nyaman dalam menggunakan Teman Bumil untuk menemani kebutuhan Mums setiap saat 😊

Yuk segera update versi aplikasinya ke 1.7.0 ya Mums!


Terimakasih.


Salam,
Teman Bumil

Oct 04
2018
Version 1.6.0

Hi Mums,

Update versi aplikasi ke 1.6.0

Yuk berpartisipasi untuk mengisi polling di TemanBumil!
TemanBumil sangat membutuhkan bantuan Mums untuk selalu menjadi lebih baik 😊

Terimakasih.

Sep 27
2018
Version 1.5.0

Hi Mums,

Mums bikin menu apa buat Si Kecil hari ini? Mums suka bingung kan mau bikin menu apa lagi biar Si Kecil gak bosan.

Sekarang Mums ga perlu khawatir, TemanBumil punya fitur baru nih buat Mums yaitu fitur Resep.

Banyak ide resep yang bisa Mums coba loh untuk Si Kecil usia 6-36 bulan.
Ayo segera update version ke 1.5.0 ya Mums!

Jadikan momen makan bersama Si Kecil semakin seru bersama dengan TemanBumil.

Terima Kasih.

Sep 13
2018
Version 1.4.2

Hi Mums,

Ada kabar gembira nih dari TemanBumil, kita sudah melakukan beberapa perbaikan dan peningkatan pada aplikasi Teman Bumil, supaya TemanBumil tetap menjadi sahabat yang baik bagi Mums!

Segera update version ke 1.4.2 ya Mums :)

Terimakasih.

Sep 03
2018
Version 1.4.1

Hi Mums!

Ada yang menarik loh dari Teman Bumil! Mums akan mendapatkan berbagai hadiah kejutan menarik dari Teman Bumil! 😊
Segera update applikasinya dengan versi 1.4.1

Aug 13
2018
Version 1.3.1

Hi.. Mums,

Teman Bumil hadir kembali dengan sedikit perbaikan,
Mums harus update Teman Bumil ke versi 1.3.1 ya!

Terimakasih!

Jul 31
2018
Version 1.3.0

Hi Mums,

Good news!
Mums bisa saling berbagi informasi dan berdiskusi seputar program hamil, kehamilan, tumbuh kembang anak maupun parenting, lewat fitur forum yang baru dari Teman Bumil. Selain itu mums juga bisa mengumpulkan poin untuk menentukan level member Mums yang bisa ditukar dengan hadiah-hadiah menarik loh!
Yuk, berpartisipasi aktif di forum Teman Bumil!

Update Teman Bumil ke version 1.3.0 ya!

Jul 22
2018
Version 1.2.3

Hi.. Mums,

Teman Bumil hadir kembali dengan sedikit perbaikan,
Mums harus update Teman Bumil ke versi 1.2.3 ya!

Terimakasih!

Jun 18
2018
Version 1.2.2

Hi Mom's!
pada versi 1.2.2, ada beberapa perbaikan dan peningkatan yang TemanBumil lakukan. Segera diupdate ya Mom's..

Apr 24
2018
Version 1.2.1

Mums!
Kesel ga sih, kalau udah laper terus delivery makanan, ternyata jalanan macet?

Sama kali ya rasanya.. kayak
kalau udah pengen banget pakai Temanbumil tapi ternyata gak bisa diakses?
Atau lagi asik-asiknya pakai TemanBumil tapi aplikasi sering tiba-tiba tertutup?

Sebagai teman yang baik ;),
TemanBumil ingin Mums bahagia kembali!
Di version 1.2.1,
TemanBumil telah melakukan bbrp perbaikan dari hasil review para Mums!
Semoga TemanBumil bisa menjadi teman yang semakin baik buat Mums ya!

Apr 22
2018
Version 1.2.0

Mums!
Kesel ga sih, kalau udah laper terus delivery makanan, ternyata jalanan macet?

Sama kali ya rasanya.. kayak
kalau udah pengen banget pakai Temanbumil tapi ternyata gak bisa diakses?
Atau lagi asik-asiknya pakai TemanBumil tapi aplikasi sering tiba-tiba tertutup?

Sebagai teman yang baik ;),
TemanBumil ingin Mums bahagia kembali!
Di version 1.2.0,
TemanBumil telah melakukan bbrp perbaikan dari hasil review para Mums!
Semoga TemanBumil bisa menjadi teman yang semakin baik buat Mums ya!

Mar 27
2018
Version 1.1.0

Hi Mum's!
Apakah bayi Mums sudah lahir? Mums bisa melanjutkan Input Perkembangan Bayi Mums di fitur terbaru Tumbuh Kembang dari Teman Bumil!

Dan untuk Mums yang ingin merencanakan kehamilan yang sehat, Teman Bumil sekarang juga menyediakan fitur terbaru untuk Program Hamil loh!

Ayo update versi 1.1.0 mums!

Feb 04
2018
Version 1.0.6

Perbaikan fitur

Dec 28
2017
Version 1.0.5

Add new feature record mom n baby

Nov 29
2017
Version 1.0.4

Perbaikan fitur

Nov 26
2017
Version 1.0.3

- Penambahan panduan penggunaan aplikasi
- Penambahan notifikasi
- Perbaikan fitur

Nov 22
2017
Version 1.0.2

Perbaikan fitur

Nov 07
2017
Version 1.0.1

- Perbaikan fitur
- Penambahan validasi anak

Oct 22
2017
Version 1.0.0

rilis baru

Click to see more